Search
× Search

Специальности

Специальность Русский язык и литература. Иностранный язык
Редактор

Специальность Русский язык и литература. Иностранный язык

Шифр 1-02 03 04

Описание специальности

Студенты изучают русский язык в его историческом развитии и современных особенностях, старославянский язык, русскую литературу от эпохи Киевской Руси до наших дней, устное народное творчество, историю мировой литературы, теорию языка и литературы.

Ведется подготовка специалистов широкого гуманитарного профиля, исследователей языка и литературы.

Большое внимание уделяется изучению иностранного языка. Специальная подготовка предполагает, что обязательно студент овладеет практикой общения на иностранном языке.

Студентам дается возможность дополнительно изучать и другие иностранные языки, не входящие в квалификационную характеристику (испанский, шведский, французский, немецкий). Будущие преподаватели иностранных языков и литератур обязательно проходят подготовку по дисциплинам психолого-педагогического цикла (психологии, педагогике, методике преподавания).

Выпускники этой специальности могут работать в учебных учреждениях всех типов, в социальных учреждениях, на предприятиях и в других организациях.

Присваиваемая квалификация

Преподаватель - профессиональная квалификация специалиста.

Сфера профессиональной деятельности

  • Образование
  • Наука
  • Культура 
  • Сфера управления
  • Социальная сфера

Занимаемые должности

  • Преподаватель
  • Учитель 

Вузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Русский язык и литература
Следующая статья Специальность Садово-парковое строительство
Оценить статью:
3.9

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
В Минске пройдет серия семинаров по подготовке субъектов хозяйствования к проверкам государственных органов

В Минске пройдет серия семинаров по подготовке субъектов хозяйствования к проверкам государственных органов

RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2019 by Budny.by