Search
× Search

Специальности

Редактор

Специальность Технология хранения и переработки животного сырья

Шифр 1-49 01 02

Описание специальности

Обучаясь по данной специальности, студенты овладевают следующими профессиональными навыками:

  • разработка, проектирование, анализ и осуществление технологических процессов по хранению и переработке животного сырья с целью производства из него продуктов питания 
  • планирование и проведение научных и экспериментальных работ в области хранения и переработки животного сырья 
  • обеспечение производственно-технологической деятельности предприятий мясной, молочной и птицеперерабатывающей промышленности

Объектами профессиональной деятельности являются: состав и свойства сырья и продуктов и связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта.

Основные изучаемые дисциплины:

  • Общая химия 
  • Органическая химия 
  • Аналитическая химия 
  • Общая биологическая химия 
  • Теплотехника 
  • Процессы и оборудование производства общественного питания 
  • Метрология, стандартизация и контроль качества 
  • Моделирование и оптимизация технологических процессов в отрасли 
  • Организация производства в торговых объектах общественного питания 
  • Менеджмент и маркетинг в отрасли 
  • Применение ЭВМ в отрасли 
  • Проектирование предприятий отрасли и САПР 
  • Стандартизация и контроль качества 
  • Современные способы ведения технологических процессов на предприятии 
  • Пищевая химия 
  • Технологии переработки рыбы и морепродуктов 
  • Технологии мяса и мясопродуктов 
  • Прикладная биотехнология мяса и мясопродуктов

Специалисты востребованы на ведущих предприятиях мясной, молочной и птицеперерабатывающей промышленности.

Специализации, направления специальности

1-49 01 02-01 «Технология мяса и мясных продуктов»

Основное внимание уделяется следующим направлениям деятельности:

  • Осуществление технологического процесса по производству мяса и мясных продуктов;
  • Контроль за соблюдением требований к технологическому процессу, эффективным использованием оборудования и рациональным использованием сырья;
  • Планирование и организация работы коллектива и производственных работ по технологии мяса и мясных продуктов;
  • Участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности;
  • Разработка и проведение опытно-экспериментальных работ по выработке новых видов продукции

1-49 01 02-02 «Технология молока и молочных продуктов»

Основное внимание уделяется следующим направлениям деятельности:

  • Ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов
  • Контролироль качества сырья и готовой продукции
  • Организация и проведение первичной переработки сырья в соответствии с его качеством
  • Обеспечение работы оборудования
  • Организацией работы трудового коллектива

Присваиваемая квалификация (высшее образование)

Инженер-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Присваиваемая квалификация (среднее специальное образование)

Техник- технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Занимаемые должности

  • Мастера производства
  • Технологи
  • Инженеры
  • Химики-аналитики
  • Микробиологи
  • Инженеры по стандартизации и сертификации
  • Техник- технолог

Вузы, где есть эта специальность

Ссузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Технология хлебопекарного производства
Следующая статья Специальность Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья
Оценить статью:
4.1

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
В Минске пройдет серия семинаров по подготовке субъектов хозяйствования к проверкам государственных органов

В Минске пройдет серия семинаров по подготовке субъектов хозяйствования к проверкам государственных органов

RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2019 by Budny.by