Search
× Search

Специальности

Редактор

Специальность Производство продукции и организация общественного питания

Шифр 1-91 01 01

Описание специальности

Обучаясь по данной специальности, студенты овладевают следующими профессиональными навыками:

  • осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатации торгово-технологического оборудования 
  • разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда 
  • организация эффективной системы производственного контроля качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции и услуг общественного питания

Основные изучаемые дисциплины:

  • Физика 
  • Общая химия 
  • Органическая химия
  • Аналитическая химия 
  • Общая биологическая химия 
  • Компьютерная графика 
  • Теплотехника 
  • Процессы и оборудование производства общественного питания 
  • Метрология, стандартизация и контроль качества 
  • Организация производства в торговых объектах общественного питания
  • Физиология питания 
  • Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания 
  • Товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов 
  • Санитария и гигиена общественного питания 
  • Пищевые биологически активные добавки

Сфера профессиональной деятельности:

  • Обеспечение торгово-производственной деятельности объектов общественного питания
  • Обеспечение технологических процессов хранения и переработки продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Проведение научно-исследовательских работ в области разработки технологии и рецептур продукции собственного производства объектов общественного питания

Специализации, направления специальности

  • 1-91 01 01-01 «Технология продукции и организация общественного питания»

Присваиваемая квалификация (высшее образование)

Инженер-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Присваиваемая квалификация (среднее специальное образование)

Техник-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Занимаемые должности

  • Инженер
  • Инженер-технолог
  • Заведующий производством общественного питания
  • Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе)
  • Специалист в области школьного, диетического и функционального питания
  • Специалист пищевой технологической лаборатории
  • Технолог пищевого производства
  • Товаровед-эксперт
  • Техник-технолог

Вузы, где есть эта специальность

Ccузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий
Следующая статья Специальность Производство строительно-монтажных и ремонтных работ
Оценить статью:
4.6

Поиск специальности
Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2021 by Budny.by