Search
× Search

Специальности

Редактор

Специальность Производство продукции и организация общественного питания

Шифр 1-91 01 01

Описание специальности

Обучаясь по данной специальности, студенты овладевают следующими профессиональными навыками:

  • осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатации торгово-технологического оборудования 
  • разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда 
  • организация эффективной системы производственного контроля качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции и услуг общественного питания

Основные изучаемые дисциплины:

  • Физика 
  • Общая химия 
  • Органическая химия
  • Аналитическая химия 
  • Общая биологическая химия 
  • Компьютерная графика 
  • Теплотехника 
  • Процессы и оборудование производства общественного питания 
  • Метрология, стандартизация и контроль качества 
  • Организация производства в торговых объектах общественного питания
  • Физиология питания 
  • Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания 
  • Товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов 
  • Санитария и гигиена общественного питания 
  • Пищевые биологически активные добавки

Сфера профессиональной деятельности:

  • Обеспечение торгово-производственной деятельности объектов общественного питания
  • Обеспечение технологических процессов хранения и переработки продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Проведение научно-исследовательских работ в области разработки технологии и рецептур продукции собственного производства объектов общественного питания

Специализации, направления специальности

  • 1-91 01 01-01 «Технология продукции и организация общественного питания»

Присваиваемая квалификация (высшее образование)

Инженер-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Присваиваемая квалификация (среднее специальное образование)

Техник-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Занимаемые должности

  • Инженер
  • Инженер-технолог
  • Заведующий производством общественного питания
  • Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе)
  • Специалист в области школьного, диетического и функционального питания
  • Специалист пищевой технологической лаборатории
  • Технолог пищевого производства
  • Товаровед-эксперт
  • Техник-технолог

Вузы, где есть эта специальность

Ccузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Производство кожи и меха
Следующая статья Специальность Производство строительно-монтажных и ремонтных работ
Оценить статью:
4.6

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2020 by Budny.by
beylikdüzü escort
fapjunk.com
thaiapp.org kaçak bahis siteleri alsancak escort escort izmir escort izmir konak escort escort Denizli escort antalya escort antalya escort antalya escort Ankara escort ankara bornova escort escort izmir
tempobet giris