Search
× Search

Специальности

Редактор

Специальность Технология пищевых производств

Шифр 2-49 01 31

Описание специальности

Специалист руководствуются методиками изготовления пищевой продукции, разработанными на основе государственных стандартов. Он определяет порядок выполнения работ, обеспечивает наличие необходимого сырья и оборудования, распределяет трудовые обязанности среди персонала. Во время самого производства он обязан строго отслеживать выполнение работниками всех указаний.

В профессиональные обязанности также входит проверка качества готовой продукции, правильности его упаковывания, нанесения маркировки, хранения.

Важной задачей является также разработка новых технологий, для этого он определяет состав продукции, время и последовательность её изготовления.

Технолог занимается и бумажными делами: согласовывает разработанные документы с другими специалистами предприятия, составляет заказы на сырьё и оборудование.

Выпускники данной специальности смогут работать на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих овощные, плодово-ягодные, мясные, рыбные, молочные консервы и пресервы, пищевые концентраты, быстрозамороженные продукты, а также консервы для детского, диетического и лечебно-профилактического питания.

Присваиваемая квалификация 

Техник-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Занимаемые должности

  • Техник-технолог
  • Техник-химик
  • Техник-микробиолог
  • Лаборант химического анализа

Ccузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Технология переработки растительного и животного сырья
Следующая статья Специальность Технология полиграфических производств
Оценить статью:
4.3

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
До конференции Career Today, посвященной профессиональному росту IT-специалистов, осталась неделя

До конференции Career Today, посвященной профессиональному росту IT-специалистов, осталась неделя

RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2020 by Budny.by