Search
× Search

Специальности

Редактор

Специальность Технология переработки растительного и животного сырья

Шифр 2-49 01 32

Описание специальности

Масложировая промышленность республики объединяет комплекс производств, связанных общностью сырья, последовательностью стадий его переработки и назначением вырабатываемой продукции. В эту отрасль входят предприятия производящие растительные масла и предприятия, перерабатывающие эти масла и выпускающие разнообразную продукцию продовольственного, бытового и технического назначения: пищевые и технические масла, широкий ассортимент маргариновой продукции и майонеза, фосфолипиды, пищевые поверхностно-активные вещества, хозяйственные и туалетные мыла, глицерин, жирные кислоты, стеарин, олеин, олифу, горчицу,  концентрированные белковые корма для животных  (жмыхи и шроты) и др.

Специальность «Технология переработки растительного и животного сырья» открыта в Республике Беларусь впервые в 2002 году по предложению концерна "Белгоспищепром". УО «Минский государственный областной колледж» является единственным учреждением образования, которое готовит кадры со средним специальным образованием по данной специальности для масложировой отрасли Республики Беларусь. В процессе обучения учащиеся дополнительно получают профессии рабочего: аппаратчик рафинации жиров и масел, аппаратчик по приготовлению майонеза, оператор линии производства маргарина.

Присваиваемая квалификация 

Техник-технолог - профессиональная квалификация специалиста.

Занимаемые должности

  • Техник-технолог
  • Техник-химик

Ccузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Технология обувного производства
Следующая статья Специальность Технология пищевых производств
Оценить статью:
3.0

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2020 by Budny.by