Search
× Search

Специальности

Редактор

Специальность Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства

Шифр 3-49 01 52

Описание специальности

Сферой профессиональной деятельности рабочего является выполнение работ по производству маслодельной, сыродельной и молочной продукции в условиях производства различных организационно-правовых форм.

Объектами профессиональной деятельности рабочего являются:

  • молоко;
  • сливки;
  • обезжиренное молоко;
  • пахта;
  • сыворотка;
  • вспомогательные материалы;
  • компоненты согласно рецептурам молочных продуктов;
  • закваски молочнокислых бактерий;
  • технологические процессы маслодельного, сыродельного и молочного производства.

Продуктами профессиональной деятельности рабочего являются:

  • цельномолочная и кисломолочная продукция;
  • мороженое;
  • масло из коровьего молока, спреды;
  • сыры натуральные, плавленые и сырные продукты;
  • молочные консервы;
  • детские молочные продукты;
  • продукты из белково-углеводного сырья;
  • продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки;
  • другие пищевые продукты.

Рабочий должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:

  • осуществление основных и вспомогательных технологических процессов пастеризации, сгущения, сушки молока и молочных продуктов;
  • осуществление технологических процессов производства цельномолочной и кисломолочной продукции, масла, мороженого, натуральных и плавленых сыров;
  • осуществление технологических процессов выработки детских молочных продуктов в соответствии с требованиями технической документации;
  • осуществление процессов розлива, расфасовки, оформления, комплектования, приемки и упаковки различных видов готовой продукции;
  • использование высокопроизводительных технологий при производстве маслодельной, сыродельной и молочной продукции;
  • использование машин, оборудования, приспособлений в соответствии с требованиями технической эксплуатации;
  • использование справочной и технической литературы по технологии маслодельного, сыродельного и молочного производства;
  • осуществление мероприятий по рациональному использованию энергетических ресурсов, основных и вспомогательных материалов при производстве маслодельной, сыродельной и молочной продукции;
  • оформление необходимой учетно-отчетной документации и технологического журнала;
  • осуществление контроля качества сырья, основных и вспомогательных материалов при производстве маслодельной, сыродельной и молочной продукции.

Присваиваемая квалификация

Профессиональная квалификация специалиста соответствует направлению специальности.

Занимаемые должности

  • Аппаратчик пастеризации
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
  • Аппаратчик упаривания, сгущения продуктов
  • Изготовитель мороженого
  • Изготовитель творога
  • Маслодел
  • Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции
  • Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции
  • Сыродел

Ссузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Специальность Технология лекарственных препаратов
Следующая статья Специальность Технология материалов и компонентов электронной техники
Оценить статью:
4.5

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2020 by Budny.by
beylikdüzü escort
fapjunk.com
thaiapp.org kaçak bahis siteleri alsancak escort escort izmir escort izmir konak escort escort Denizli escort antalya escort antalya escort antalya escort Ankara escort ankara bornova escort escort izmir
tempobet giris