Search
× Search

Специальности

Специальность Авиационные радиоэлектронные системы
Редактор

Специальность Авиационные радиоэлектронные системы

Шифр 1-95 02 10

Описание специальности

Подготовка данной специальности ведется только в Военной академии Республики Беларусь.

По специальности предусмотрены следующие направления:

  • авиационные радиоэлектронные системы (бортовые);
  • авиационные радиоэлектронные системы (наземные).

Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения формулировать проблемы и решать задачи обеспечения требуемого уровня исправности и боевой готовности авиационного радиоэлектронного оборудования, а также высокой безопасности полетов, оценки технического состояния авиационного радиоэлектронного оборудования, освоения нового авиационного радиоэлектронного оборудования и др.

Сферой профессиональной деятельности специалиста являются военное дело, военно-инженерная деятельность.

Объектами профессиональной деятельности являются бортовые радиоэлектронные комплексы летательных аппаратов, воинские подразделения.

Курсанты и слушатели осваивают современную авиационную технику, стоящую на вооружении государственной авиации Республики Беларусь. На кафедрах факультета имеются действующее оборудование систем авиационной техники и лабораторные установки, на аэродромной базе − основные типы летательных аппаратов, необходимые для подготовки авиационных специалистов.

Важное место в подготовке офицерских кадров занимает практическая подготовка. Летная подготовка проводится на аэродромах и авиационной технике ДОСААФ и авиационных частей ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. Первичные летные навыки будущие пилоты приобретают на планерах Бобруйского аэроклуба, затем подготовка проходит в соответствии с выбранной специальностью. Пилоты вертолетов обучаются на вертолетах Ми-2 Минского и Витебского аэроклубов, а на выпускном курсе осваивают боевую технику – Ми-8 и Ми-24. Пилоты самолетов в течение 2 и 3 курсов обучения проходят подготовку на спортивных самолетах Як-52 Могилевского аэроклуба, а на 4 и 5 курсах – на реактивных самолетах Л-39 226 центра подготовки летного состава ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. При выполнении соответствующих требований выпускникам-летчикам присваивается классная квалификация «Военный летчик 3-го класса».

Практическая подготовка специалистов по управлению полетами осуществляется в авиационных частях ВВС и войск ПВО. Инженеры по технической эксплуатации проходят практику на аэродромной базе факультета, на 558-м авиаремонтном заводе, в авиационных частях ВВС и войск ПВО.

После завершения обучения выпускники проходят службу в авиационных частях ВВС и войск ПВО, авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на первичных офицерских должностях в зависимости от выбранной специальности: летчик, старший летчик самолета (вертолета), офицер боевого управления (командного пункта авиационной части, пункта наведения авиации), помощник руководителя полетов, инженер технического расчета подготовки самолетов (вертолетов).

Присваиваемая квалификация

Инженер. Специалист по управлению - профессиональная квалификация специалиста.

Занимаемые должности

Перечень должностей определяется нормативными правовыми актами Министерства обороны Республики Беларусь.

Вузы, где есть эта специальность

Предыдущая статья Новая специальность в БГЭУ - Экономика и управление на рынке недвижимости
Следующая статья Специальность Автоматизация и управление теплоэнергетическими процессами
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Поиск специальности
Статьи, новости, события
Право бесплатно учиться в Международном университете «МИТСО» получит победитель конкурса эссе «1000 слов против терроризма»

Право бесплатно учиться в Международном университете «МИТСО» получит победитель конкурса эссе «1000 слов против терроризма»

RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by