Search
× Search

 

ЦТ 2017. Вступительная кампания

Вступительная кампания-2015: старт дан
Редактор

Вступительная кампания-2015: старт дан

Вступительная кампания началась. И, как всегда, первым предметом, по которому абитуриенты сдавали ЦТ, белорусский язык. Ее в качестве испытания выбрали 24 тысяч 20 человек.

Кстати, белорусский язык выбрали не так уж и много абитуриентов. Для сравнения: на русский зарегистрировалось более 77 тысяч человек. Всего же в этом году ЦТ по различным предметам планируют пройти почти 101,7 тысячи молодых людей.

В Минске для сдачи ЦТ было подготовлено 19 участков. По стране их количество достигло 51. Везде работа проходила по отлаженной схеме.

В пункты сдачи ЦТ пускали только по паспорту. На входе, а затем и в самой аудитории, перед тем как были розданы бланки заданий, абитуриентам напоминали основные правила прохождения тестирования. Так, во время экзамена разрешается иметь при себе только паспорт, пропуск и ручку. Безусловно, вспоминали и о запрете разговаривать, списывать, менять номер теста, меняться тестами. Невыполнение этих требований грозит удалением из аудитории и, соответственно, потерей возможности стать студентом университета или учащимся среднего специального учреждения образования в этом году.

За ходом проведения ЦТ в этом году следят около 200 сотрудников Госконтроля. "Не думаю, что будет что-то чрезвычайное. Процедура отработана. Преподаватели, которые задействованы в комиссиях, имеют достаточный опыт ", - отметил Александр Курлыпо, начальник Главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Беларуси.

Конверты с заданиями распаковвалися одновременно во всех пунктах сдачи ЦТ - в 11 часов. После этого в аудиторию уже никого не пускали. Правда, были и такие, кто примчался почти за несколько минут до начала, успев, как говорят, вскочить в последний вагон. Поэтому совет для абитуриентов: старайтесь приходить на экзамены заранее.

Узнать о количестве набранных баллов абитуриенты смогут через 10-12 дней после испытаний в пунктах сдачи ЦТ или на официальном сайте Республиканского института контроля знаний. Также можно использовать возможности SMS-запроса.

Светлана Шиян 
"Настаўніцкая газета"

Предыдущая статья В Международном университете «МИТСО» станет больше студентов, обучающихся бесплатно
Следующая статья ЦТ ... Как много в этих звуках!
Оценить статью:
3.8
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
РОО "БелАЮ" проводит семинар "Развитие потенциала молодёжи для устойчивого развития регионов"

РОО "БелАЮ" проводит семинар "Развитие потенциала молодёжи для устойчивого развития регионов"

RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by