Search
× Search

ЦТ 2017. Вступительная кампания

Вступительная кампания-2015: старт дан
Редактор

Вступительная кампания-2015: старт дан

Вступительная кампания началась. И, как всегда, первым предметом, по которому абитуриенты сдавали ЦТ, белорусский язык. Ее в качестве испытания выбрали 24 тысяч 20 человек.

Кстати, белорусский язык выбрали не так уж и много абитуриентов. Для сравнения: на русский зарегистрировалось более 77 тысяч человек. Всего же в этом году ЦТ по различным предметам планируют пройти почти 101,7 тысячи молодых людей.

В Минске для сдачи ЦТ было подготовлено 19 участков. По стране их количество достигло 51. Везде работа проходила по отлаженной схеме.

В пункты сдачи ЦТ пускали только по паспорту. На входе, а затем и в самой аудитории, перед тем как были розданы бланки заданий, абитуриентам напоминали основные правила прохождения тестирования. Так, во время экзамена разрешается иметь при себе только паспорт, пропуск и ручку. Безусловно, вспоминали и о запрете разговаривать, списывать, менять номер теста, меняться тестами. Невыполнение этих требований грозит удалением из аудитории и, соответственно, потерей возможности стать студентом университета или учащимся среднего специального учреждения образования в этом году.

За ходом проведения ЦТ в этом году следят около 200 сотрудников Госконтроля. "Не думаю, что будет что-то чрезвычайное. Процедура отработана. Преподаватели, которые задействованы в комиссиях, имеют достаточный опыт ", - отметил Александр Курлыпо, начальник Главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Беларуси.

Конверты с заданиями распаковвалися одновременно во всех пунктах сдачи ЦТ - в 11 часов. После этого в аудиторию уже никого не пускали. Правда, были и такие, кто примчался почти за несколько минут до начала, успев, как говорят, вскочить в последний вагон. Поэтому совет для абитуриентов: старайтесь приходить на экзамены заранее.

Узнать о количестве набранных баллов абитуриенты смогут через 10-12 дней после испытаний в пунктах сдачи ЦТ или на официальном сайте Республиканского института контроля знаний. Также можно использовать возможности SMS-запроса.

Светлана Шиян 
"Настаўніцкая газета"

Предыдущая статья В Международном университете «МИТСО» станет больше студентов, обучающихся бесплатно
Следующая статья ЦТ ... Как много в этих звуках!
Оценить статью:
3.8
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by