Search
× Search
16 ноября 2018 г.

Статьи

Стоит ли брать кредит на образование?
Редактор

Стоит ли брать кредит на образование?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил качественное образование. Но когда пролетают 11 лет учебы, оказывается, что накопленной суммы не хватает или средства так и не удалось собрать. Тогда граждане обращаются в банки для оформления целевого образовательного кредита. Взять его могут не только студенты высших образовательных учреждений, но и те, кто получают среднее профессиональное образование.

Когда оправдан кредит на образование?

Образовательные банковские продукты являются одними из самых выгодных в финансовом плане. Государство тоже старается поддержать таких людей, поскольку деньги вкладываются в будущее. Такие предложения идут по минимальным процентным ставкам, которые в 1,5-2 раза ниже.

Оправдан кредит на образовательные нужды тем, кто:

  1. Нуждается в отсрочке по выплатам основного кредита. Она может составлять до 10 лет.
  2. Хочет пройти обучение в иностранных зарубежных учреждениях.
  3. Оформляет договор на несовершеннолетнего.

Кредит может быть оформлен на человека с 14-летним возрастом. Но стоит помнить, что при оформлении договора придется предоставить не только паспорт, но и подтвердить свои доходы. Дополнительно может потребоваться привлечение поручителей. К ним относятся опекуны и родители. При больших суммах потребуется и залоговая недвижимость.

Особенности выдачи кредита на образование

Средства обычно поступают с помощью безналичного перечисления сразу на счет учебного заведения. Размер устанавливается банком в пределах годовой стоимости обучения, но с учетом платежеспособности.

Обратите внимание, что в кредитном договоре обычно указывается размер процентов в абсолютном значении на момент подписания официальных бумаг. При изменении ставки рефинансирования проценты не меняются, если иное не прописано в договоре. Чтобы быстрее прошла процедура оформления кредита, будущему студенту нужно доказать, что его профессия является востребованной, а учебное заведение является престижным.

К особенностям такого вида кредитования относится:

  • Выдача средств происходит по более сложной схеме для иногородних граждан.
  • При уходе в академический отпуск или для службы в армии отсрочка не предоставляется.
  • Банк выдаст не более 80-90 % от суммы всего обучения.

Если вы решите в банках Беларуси взять кредит наличными, то придется искать альтернативные способы получения средств или потратить время на поиск банка, который предоставляет такую услугу. со всеми предложениями банков можно ознакомиться на сайте bankibel.by.

Выгодные условия предлагает Беларусбанк. Если клиент получает зарплату или пенсию через это учреждение, то предоставление справки о доходах не является обязательным. Происходит безналичное перечисления средств. Процентная ставка в Беларусбанке равна ставке рефинансирования.

Погашение кредита при обучении в вузе начинается со следующего месяца после окончания учебы. При получении среднего специального образования выплаты начинаются тоже после окончания учебы, но с долгом нужно рассчитаться за три года.

 

Предыдущая статья ПОДСКАЗКА В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ
Следующая статья Пять идей, как провести лето с пользой
Оценить статью:
4.0
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Новости образования

Минск присоединится ко Всемирному дню поддержки Целей устойчивого развития #ACT4SDGS

RSS

Новости вузов

Стартовал республиканский конкурс для школьников "Программирование в среде Scratch"!

RSS

Мы Вконтакте

 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2018 by Budny.by