Search
× Search

События

Войти в жюри международного фестиваля velcom Smartfilm может каждый, кто любит и знает кино
Редактор

Войти в жюри международного фестиваля velcom Smartfilm может каждый, кто любит и знает кино

9 ноября стартовал 6-й международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm. Одной из интриг этого года является то, что организаторы дали возможность присоединиться к четверым членам жюри — Игорю Сукманову, Максиму Жбанкову, Антону Сидоренко и Митрию Семенову-Алейникову — еще одному киноведу. Имя пятого представителя жюри будет определено по итогам специального отбора, принять участие в котором может любой желающий.

16 ноября начался первый этап конкурса — кинотест на официальном сайте фестиваля http://smartfilm.by/test. Для того, чтобы тест считался пройденным успешно, нужно ответить на 30 вопросов и набрать как минимум 20 баллов. Все те, кто успешно справятся с первым туром, автоматически становятся участниками второго тура. Организаторы свяжутся с прошедшими во второй тур участниками и отправят на адрес электронной почты письмо с перечнем фильмов, из которых соискателю вакантного места в жюри фестиваля velcom Smartfilm необходимо выбрать один и написать рецензию — и тем самым продемонстрировать понимание смысла кинокартины и умение трактовать режиссерский замысел.

Тех, кто по итогам двух онлайн-туров наберет наивысшую сумму баллов, ожидает приглашение на третий и заключительный этап отбора — своеобразное собеседование. Оно состоится 10 декабря в рамках Cinema Weekend — беспрецедентного события в истории velcom Smartfilm, которое подарит заинтересованным слушателям возможность посетить мастер-классы и кинопоказы с участием видных представителей киноиндустрии.

Имя того, кто войдет в пятерку членов жюри фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm и получит возможность участвовать в составлении шорт-листа фестиваля и определении его победителей, будет объявлено 12 декабря. Две недели спустя — 25 декабря — завершится прием конкурсных работ от участников velcom Smartfilm, и уже на следующий день жюри в полном составе приступит к работе, чтобы к началу января 2017 года назвать обладателей Гран-при и трех призовых мест фестиваля. Все подробности — на сайте www.smartfilm.by.

Сроки проведения конкурса:

1 этап — кинотест — с 16 по 27 ноября 2016 г;

2 этап — конкурс рецензий — с 28 ноября по 4 декабря 2016 г;

3 этап — собеседование — 10 декабря 2016 г;

Объявление результатов — 12 декабря 2016 г.

 

Предыдущая статья Выбор зрителей. Театр: лучшее за два года
Следующая статья В Гродно впервые покажут мюзикл "Флейта-чарадзейка" с участием детей с аутизмом
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Новые материалы

«МИТСО» приглашает школьников старших классов в «Школу экономики и менеджмента»

БРУ приглашает принять участие в фестивале “Палитра творчества”

Образовательный проект «Академия коммуникации» приглашает всех на свое пятое занятие

RSS

Мы Вконтакте

 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by