Search
× Search

События

В Гродно впервые покажут мюзикл "Флейта-чарадзейка" с участием детей с аутизмом
Редактор

В Гродно впервые покажут мюзикл "Флейта-чарадзейка" с участием детей с аутизмом

26 ноября в Гродно пройдет премьера уникального семейного мюзикла "Флейта-чарадзейка", в котором наравне с профессиональными актерами будут играть дети с аутизмом. Спектакль поставлен Семейным инклюзив-театром "i" при поддержке МБОО "Дети. Аутизм. Родители" и компании velcom, сообщили в пресс-службе компании.

Мюзикл представят на сцене гродненского Драмтеатра 26 ноября в 13 часов. Зрители увидят обновленную театральную труппу, в которую вошло около 10 новых ребят из творческой студии Ирины Пушкаревой. Особенность спектакля при этом останется прежней – на одной сцене выступят как опытные актеры, так и дети с аутизмом. Причем их игра настолько естественна, что зритель не может догадаться, где на сцене обычный ребенок, а где – "особенный".

В мюзикле также сыграет бывший актер и постановщик Театра юного зрителя, а ныне режиссер Семейного инклюзив-театра "i" Игорь Сидорчик, который исполнит роль сказочника. А музыкант и руководитель МБОО "Дети. Аутизм. Родители" Татьяна Яковлева воплотит образ феи и исполнит белорусскую версию неаполитанской песни "'O sole mio".

Пьеса "Флейта-чарадзейка" написана на белорусском языке. В основе сюжета лежат приключения детей, которые приехали погостить к дяде в деревню и оказались в сказочной вселенной. Ребята пытаются найти волшебную флейту, чтобы спасти лес и восстановить естественный цикл природы. Реальный и выдуманный миры тесно переплетены, а странствия детей приводят к неожиданной, но счастливой развязке.

Постановка наполнена аллегориями и скрытыми символами, и именно эта многоплановость привлекает самых разных зрителей. Так, если детей увлекает сказочный сюжет, то взрослых – подтекст и незаурядность происходящего. Ожидается, спектакль в Гродно соберет десятки зрителей: деятелей искусства, семьи, воспитывающие детей с аутизмом, и просто неравнодушных людей.

Семейный инклюзив-театр "i" ставит своей целью формирование общества равных возможностей.

"После спектакля у людей меняется отношение к "особенным" детям: многие начинают понимать, что дети с аутизмом наравне с другими могут выполнять задачи, требующие мастерства, смелости и смекалки, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Благодаря таким мероприятиям "особенные" дети получают шанс стать частью общества, найти себя и реализовать творческий потенциал, тогда как зрители могут прекрасно провести время и получить удовольствие от увиденного спектакля".

Семейный инклюзив-театр "i" был сформирован в начале 2016 года. Его основателями стали МБОО "Дети. Аутизм. Родители" и компания velcom, а подготовкой юных актеров безвозмездно занялась творческая студия Ирины Пушкаревой. Осенью и зимой театр выступает с гастролями по всей Беларуси. "Флейту-чарадзейку" уже показали в Минске, Гомеле и Могилеве.

Предыдущая статья Войти в жюри международного фестиваля velcom Smartfilm может каждый, кто любит и знает кино
Следующая статья Успеть все: velcom Smartfilm приглашает на мастер-классы о безбюджетном кино и секретах продюсирования
Оценить статью:
5.0
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Новые материалы

RSS

Мы Вконтакте

 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by