Search
× Search
UniCon & Game Expo

События

Белорусские музыканты выступили в уникальном концерте с использованием технологии LoLa
Редактор

Белорусские музыканты выступили в уникальном концерте с использованием технологии LoLa

В начале октября в Эстонии состоялся необычный концерт под названием "Музыка без границ". Уникальность данного мероприятия заключалась в использовании инновационной технологии передачи звука и изображения высочайшего качества без задержек LoLa (low latency). Это позволило музыкантам из Таллина и Минска, находясь в разных странах, играть вместе в режиме реального времени. 

Со стороны Эстонии выступили ректор Эстонской академии музыки и театра, пианист Ивари Илья, виолончелист Хенри-Давид Варема, джазовая пианистка Кирке Карья и джазовая певица Лаура Пылдвере. В Минске играло несколько музыкантов из Беларуси и Грузии, в их числе был выдающийся джазовый музыкант Резо Кикнадзе, который является и ректором Тбилисской консерватории.

"LoLa позволяет студентам в режиме реального времени посещать лекции и принимать участие в мастер-классах преподавателей и артистов высшего уровня в любой точке мира. Технология позволяет экспериментировать с иностранными музыкантами и выступать с партнерами по сцене в географически удаленных точках, не покидая при этом своей страны. Уникальная система передачи данных создает невиданные до этого возможности для международного сотрудничества", – рассказал ректор Эстонской академии музыки и театра Ивари Илья.

В настоящее время технологию LoLa во всем мире используют порядка 100 учреждений. Внедрение технологии LoLa в Эстонской академии музыки и театра прошло под руководством объединения научно-образовательных сетей Европы GÉANT. Проект финансировался фондом программы восточного партнерства Европейского Союза. 

"Европейский Союз с радостью поддерживает проект программы восточного партнерства с 2015 года. В рамках проекта строятся не только физические сети, которые создают возможности связать страны восточного партнерства с другими государствами, используя быстрые широкополосные соединения, но также и выстраиваются сетевые услуги для исследовательских и образовательных нужд. Это помогает расширить охват поддержки не только в области науки и исследований, но еще и искусства с гуманитарными науками. Такие совместные проекты стратегически важны, чтобы сблизить участников программы восточного партнерства с их европейскими коллегами", – сказал директор генерального директората Европейской Комиссии по вопросам соседства и расширения Лоуренс Мередит.

Технологию LoLa разработала итальянская научно-образовательная сеть GARR в сотрудничестве с расположенной в Триесте (Италия) Музыкальной консерваторией имени Джузеппе Тартини.

Подготовлено по материалам BUSINESS-M

Фото: Станислав Рышкевич

Предыдущая статья 7 кейсов из практики бизнес-адвоката
Следующая статья В Институте журналистики БГУ пройдет третье занятие образовательного проекта «Академия коммуникации»
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Новые материалы

Минск присоединится ко Всемирному дню поддержки Целей устойчивого развития #ACT4SDGS

От идей к действиям: стартовал прием заявок на Двенадцатый республиканский конкурс социальных проектов Social Weekend.

RSS

Мы Вконтакте

 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2018 by Budny.by