Search
× Search

Новости образования

Назначен новый ректор БГУ и еще три руководителя вузов
Редактор

Назначен новый ректор БГУ и еще три руководителя вузов

В четырех белорусских вузах произошли кадровые перестановки на самом высоком уровне.

На должность ректора Белорусского государственного университета назначен Андрей Король, который с 2013 года и до недавнего времени возглавлял Гродненский государственный университет им. Янки Купалы.

Новый ректор был представлен профессорско-преподавательскому и трудовому коллективу университета. Торжественная церемония состоялась 29 сентября 2017 года на расширенном заседании Совета БГУ. В ней приняли участие заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, министр образования нашей страны Игорь Карпенко.

Вице-премьер Василий Жарко отметил, что перед новым ректором стоят сложные задачи по сохранению статуса БГУ как ведущего вуза, и огромная работа по повышению качества уровня подготовки студентов, их формирования настоящими патриотами своей страны. Из направлений названы также мотивация молодых кадров к педагогической и научной деятельности, совершенствование материально-технической базы учебных корпусов, исследовательских лабораторий. При этом Василий Жарко подчеркнул, что успех намеченных целей возможен только при открытом, честном диалоге и коллегиальном взаимодействии ректора и коллектива БГУ. 

В своем обращении к сотрудникам БГУ Андрей Король отметил, что руководство вузом будет осуществляться в соответствии с поставленными задачами главы государства, а также на базе накопленного десятилетиями опыта БГУ. 

Ректор БГУ Андрей Король обратился с благодарностью к своему предшественнику академику Сергею Абламейко и выразил слова признательности ему за высокого уровня управленческую работу в БГУ и давнее результативное сотрудничество БГУ и Гродненского государственного университета им. Янки Купалы.

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров еще трех вузов страны. Сергея Харитончика - ректором Белорусского национального технического университета, Дениса Дука - ректором Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова, Максима Киркора - ректором Могилевского государственного университета продовольствия

Ранее Денис Владимирович Дук был проректором по учебной работе Полоцкого государственного университета. Он написал более ста научных и научно-методических публикаций, несколько учебных пособий и монографий, а также занимался археологическим исследованием Полоцка и территорий бывшей Полоцкой земли, проводил раскопки.

Сергей Харитончик и Максим Киркор и прежде являлись специалистами вузов, которые теперь возглавили. Сергей Васильевич занимал должность проректора БНТУ по учебной работе и информационным технологиям, а Максим Александрович заведовал кафедрой прикладной механики и инженерной графики могилевского вуза.

Предыдущая статья Открыт очередной конкурс на получение стипендии Фулбрайта на 2017-2018 учебный год
Следующая статья В Институте журналистики БГУ стартует 11-й сезон образовательного проекта «Академия коммуникации»
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
В Институте журналистики БГУ стартует 11-й сезон образовательного проекта «Академия коммуникации»

В Институте журналистики БГУ стартует 11-й сезон образовательного проекта «Академия коммуникации»

RSS
Присоединяйтесь!
 
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by