Search
× Search

Новости образования

О изменениях и дополнениях в Правила приема лиц для получения высшего образования II ступени
Редактор

О изменениях и дополнениях в Правила приема лиц для получения высшего образования II ступени

В соответствии с Постановлением Правительства от 17 ноября 2017 года № 861 были внесены изменения и дополнения в Правила приема лиц для получения высшего образования II ступени, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2012 г. № 110. 

Теперь право поступления в магистратуру на заочную и очную (вечернюю) форму имеют только граждане, имеющие стаж работы не менее 10 месяцев.

Чтобы исключить случаи одновременного зачисления на обучение в магистратуру в два и более учреждения высшего образования, в приемную комиссию вместо копии документа о высшем образовании необходимо предоставлять оригинал. 

Лица, которым в Республике Беларусь предоставлено убежище, приобрели  равное с гражданами Республики Беларусь право на получение образования. Теперь они могут участвовать в конкурсе для поступления в магистратуру в государственных учреждениях высшего образования за счет средств республиканского бюджета. 

С целью привлечения более подготовленных специалистов среди иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Беларуси, введено дополнительное собеседование по учебным дисциплинам.

Кроме того, постановлением предусмотрены равные условия при поступлении в магистратуру в учреждения высшего образования для всех специальностей сельскохозяйственного профиля.

Лица, награжденные нагрудными знаками ”Лаурэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў“ и (или) ”Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы таленавітай моладзі“, смогут поступать в магистратуру без вступительных испытаний.

Был дополнен перечень граждан, которые имеют преимущество при поступлении: для научно-ориентированной магистратуры — имеющие более высокий средний балл диплома о высшем образовании I ступени или документа об образовании; для практико-ориентированной магистратуры – получившие по окончании I ступени высшего образования диплом с отличием или имеющие более высокий средний балл диплома о высшем образовании I ступени или документа об образовании.

Предыдущая статья Республиканский профсоюзный форум "Студенческая осень" пройдет в Минске
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by