Search
× Search
8 декабря 2016 г.
 

Новости вузов

Успешная стажировка студентов в Италии
Редактор

Успешная стажировка студентов в Италии

Студенты Могилёвского государственного университета продовольствия, обучающиеся по специальности «Производство продукции и организация общественного питания» прошли стажировку на базе Академии высокой итальянской кухни - AcademiaDelGusto. В академии преподают лучшие шеф-повара северной Италии, которые имеют многолетний опыт практической деятельности и заслуженный авторитет у коллег. Со студентами работали Цициано Касилио, Чико Корри, Лука Кастелли, Энрико Бартолини.

Цициано Касилио познакомил с особенностями приготовления итальянской пиццы и ее разновидностями. Особое внимание было уделено качеству муки, используемой для приготовления пиццы, порядку составления рецептуры и тестоприготовления. Каждый студент не только узнал секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, но и получил лично от шефапакет итальянской сухой закваски, которая поможет готовить вкуснейшую пиццу и в Беларуси.

Чико Корри раскрыл секреты приготовления блюд традиционной итальянской кухни (свежая паста, ризотто, ролы из морепродуктов, приготовленные в вакууме, телятина, приготовленная при низкой температуре). Много вопросов задавали студенты Чико Коррипо об особенностях приготовления блюд, которые были включены в авторское меню ужина, состоявшегося в ресторане накануне. Чико Корри приготовил для специально для белорусской делегации традиционные итальянские блюда: фоадэ с прошутто, пармезаном и шалфеем, равиолли с рикоттой и шпинатом со сливочным маслом, шалфеем и пармезаном, свиная вырезка с цельнозерновой горчицей, шпинатом с маслом, филе индейки с травами и лимонным ароматом, тирамису, крем брачиата ванильный со свежими ягодами.Традиционные блюда итальянской кухни были приготовлены шефом так, что их вкус произвел неизгладимое впечатление, и первое для многих из студентов знакомство с итальянской кухней позволило полюбить ее навсегда.

Лука Кастеллети познакомил будущих поваров с винами из различных провинций Италии, гастрономическими продуктами и сырами, знаменитыми и популярными во всем мире. Лука является практикующим сомелье в третьем поколении, его харизма и энциклопедические знания позволили студентам ощутить не просто вкус вина, а почувствовать вкус Италии.

Вечером состоялся ужин в ресторане Деверо. Шеф-поваром этого ресторана является молодой, но очень талантливый шеф-повар Энрико Бартолини. В свои тридцать лет Энрико – обладатель двух звезд Мишлена, занимается отбором и подготовкой итальянских поваров для участия в главном мировом конкурсе кулинарного искусства Золотой Бокюз (Bocused’Or) и это не мешает ему оставаться очень приятным в общении молодым человеком.

В ресторане ребятам предложили авторский сет молекулярной кухни, который полностью разрушили их представление о еде, как о стандартном способе утоления голода. Масса новых вкусовых ощущений, эмоций несравнимых ни с чем. В ресторане Деверо зал для гостей и кухня расположены по принципу FrontCooking, что позволяет наблюдать за командой настоящих профессионалов, работающих, как один слаженный механизм швейцарских часов. Кстати, в команде Энрико порядка 20 человек различных национальностей.

Последующее знакомство с Энрике в академии и его мастер-класс по молекулярной кухне стал не забываемым прикосновением к высокому кулинарному искусству, знакомством с современными тенденциями в кулинарной моде.

Энрико вручил студентам сертификаты об обучении. Кроме этого все студенты получили подарки, подготовленные директором академии Даниэллой Низоси.

Для одного из участников этого гастрономического тура был подготовлен незабываемый подарок: Никита Цветков, который будет защищать честь Республики Беларусь по компетенции «Поварское дело» на международном конкурсе WorldSkills в Казани (чемпионат СНГ) и в Бразилии (Всемирный чемпионат), стал обладателем поварского кителя и знака Золотой Бокюз (Bocused’Or). 

Насыщенную образовательную программу дополняли познавательные экскурсии по Венеции, Бергамо, Вероне, Милану.

 

Информация подготовлена по данным сайта www.mgup.mogilev.by

Предыдущая статья БГПУ им. М.Танка приглашает на компьютерные курсы «КУРСЫ 50+»
Следующая статья Студенты БГУИР победили в Республиканской универсиаде по шахматам
1943 Оценить статью:
5.0
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Новые материалы

10 часов бесплатных лекций, мастер-классов, кинопоказов и киноквизов: в Минске впервые пройдет Cinema Weekend

Интеллект как бюджет для фильма. В Минске прошел мастер-класс по безбюджетному кино

Смотр-конкурс художественной самодеятельности "А ну-ка, первокурсник!" Международного университета "МИТСО"

Подведены итоги конкурса "Дизайн входного билета-2016 в Национальный художественный музей Республики Беларусь"

RSS

Мы Вконтакте

 

Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2016 by Budny.by