Search
× Search

Конкурсы и гранты

Национальный конкурс для начинающих журналистов "Твой стиль"
Редактор

Национальный конкурс для начинающих журналистов "Твой стиль"

16-18 мая 2014 г. Гродно

Национальный конкурс для начинающих журналистов "Твой стиль" продолжает прием материалов.

Работы принимаются до 1 мая 2014 года.

К участию в конкурсе приглашаются молодые журналисты и журналисты - новички со стажем работы до 3 лет.

Организаторами конкурса являются общественные объединения "Центр "Третий Сектор" и "Белорусский ассоциация журналистов".

Победители конкурса будут награждены ценными призами и дипломами во время торжественной церемонии в заключительный день IV Фестиваля молодежной журналистики "Твой стиль", который пройдет в Гродно с 16 по 18 мая 2014 г.

Победители конкурса будут определяться в четырех основных номинациях, учрежденных организаторами Фестиваля, а также в спецноминации, основанных партнерами Фестиваля.

Основные номинации:

  • "Что-то не так"

Лучшая статья или репортаж, посвященный острым и актуальным для общества вопросам, нестандартным подходом к их решению.

  • "Стильные люди"

Лучшее интервью, которое раскрывает внутренний мир личности, которая определяется активной гражданской позицией, нестандартным точкой зрения, необычными поступками или планами.

  • "Лови момент"

Лучший репортажный фотография, передающий атмосферу событий, отражает их динамичность, создает эффект присутствия зрителя на месте события.

  • "No comments"

Лучший репортерский видеоролик, отражающий суть интересной для общества события, явления настолько, что не требует дополнительных комментариев.

Специальные номинации , основанные партнерами Фестиваля:

1. "Свободное мышление"

Учредитель номинации - Программа "Летучий Университет".

К участию в конкурсе в рамках данной номинации приглашаются авторы статей, посвященных проявлениям и условиям развития свободного, критического мышления в Беларуси (выдающимся лицам, идеям и мыслям, исследованиям, академическим свободам).

2. "За продвижение гуманного отношения к животным-компаньонам"

Учредитель номинации - команда блоге "Место под солнцем".

В рамках номинации будет определен лучший материал (статья , видео-или аудио- материал), который обращает внимание на проблему жестокого обращения с животными - компаньонами, неразвито законодательство, несовершенную культуру отношения общества к животным и другие факторы, которые отрицательно сказываются на обращении с верными друзьями человека, или материал, который побуждает помогать животным-компаньонам.

3. "Четвертая власть"

Учредитель номинации - телеканал " Белсат".

По итогам конкурса в этой номинации будет определен лучший репортаж (желательно с фотографиями), в котором отображаются эффекты работы "четвертой власти": что и каким образом сумели изменить журналисты благодаря своей работе. Цель материала: напомнить, что журналисты освещают проблемы и события, чтобы менять действительность, а не просто констатировать ее.

Размер материала не должен превышать 2 страниц.

4. "Отдыхаем по-белорусски"

Магазин - клуб настольных игр " Кубик".

В рамках номинации будет определен лучший фоторепортаж (фотографии с кратким текстовым описанием) о интересный отдых современного белоруса. Автор материала должен выделить белорусский отличительных: почему именно такой вид отдыха интересен для белоруса?

5. «Лучший материал, посвященный сфере неформального образования"

Учредитель номинации - Ассоциация дополнительного образования и просвещения (www.adukatar.net).

К участию в конкурсе в рамках данной номинации приглашаются авторы материалов, отражающих важные вопросы развития сферы неформального образования (тенденции, проблемы, успехи в этой сфере), показывают роль образовательных и просветительских организаций в развитии общества, повышении качества жизни.

6. "Золотые люди золотого века"

Учредитель - "Университет Золотого Века" (программа ОО «Центр «Третий сектор» , www.uzv.by).

В номинацию принимаются журналистские материалы, демонстрирующие активную жизненную позицию пожилых людей, которые вышли на пенсию, но не утратили жизненного оптимизма и своим примером показывают, что жизнь на пенсии никак не заканчивается и что в зрелом возрасте можно развиваться, постигать мир, быть полезным обществу.

К рассмотрению принимаются материалы в различных форматах - репортажи, статьи, интервью, фото, видео и др.

7. "Твое право"

Учредитель номинации - Белорусский Дом прав человека.

В рамках номинации будет определен лучший материал, освещающий тему прав человека.

8. "Гражданская журналистика: Лучший блог"

Учредитель номинации - платформа Talaka.by

В этой номинации будут рассматриваться белорусские блоги, которые ведутся по законам СМИ: имеют свою тематику, концепцию, освещающих социально значимые события, публикуют местные новости и репортажи (которые блоггер создает самостоятельно, а не методом рэпубликацый), проводят интервью, делают расследования.

Важным условием является белорусский контекст - материалы должны готовиться для белорусского целевой аудитории, либо о Беларуси для любой аудитории.

Цель номинации - развитие гражданской журналистики, создание альтернативных источников достоверной информации с мест.

9. "Лучшее журналистское расследование"

Учредитель номинации - платформа Talaka.by

Конкурс на лучшее расследование, проведенное журналистом для выяснения истины. Оцениваться будет: масштаб расследования, актуальность темы, влияние результатов расследования на органы власти и общественную жизнь.

10. "Люди и пределы: от разделенной деревни к разделенной Европы" 

Учредитель номинации - компания " В Беларусь и Европу - БЕЗ ВИЗЫ! "

Отмечены будет лучший журналистский материал, посвященный проблеме людской мобильности, границ и отношений между белорусами и людьми по другую сторону границы. Материал может быть на любом стандартном носителе и в любом жанре.

В фокусе материала может оказаться как локальные проблемы маленькой деревушки, разделенной между странами, но скрепленной общей историей, людскими отношениями и стремлением преодолеть границы, так и глобальная проблема существования нередко непреодолимых государственных и ментальных границ в современной Европе, которые иногда характеризуют как новый железный занавес.

Условия конкурса:

На конкурс могут быть представлены как опубликованные в 2013-2014 г. работе, так и неопубликованные пока материалы.

Один автор может заявить на конкурс не более 3 материалы в каждую из номинаций. Один и тот же материал может быть заявлен максимум в 2 различные номинации.

Все материалы должны быть присланы организаторам в электронном виде (за исключением опубликованных видеороликов - здесь достаточно прислать ссылку на них):

1) Текстовые материалы: в формате .Doc шрифтом Times New Roman 12 размера. Название файла должно содержать фамилию автора. Если работ присылается несколько, они должны быть пронумерован (например, Ивановски_1, Ивановски_2 ). Когда материалы уже были до этого опубликованы в интернете - просим также дополнительно прислать ссылки на них.

2) Присылаемые на конкурс фотографии должны быть подписаны ( автор_дата снимка_его название). Размер фотографий должен быть не менее 2500 и не более 4500 пикселей по ширине. Каждая фотография должна сопровождать краткое описание: подпись к фото, дата и место, где был сделан фотоснимок.

3) На конкурс видео принимаются видеоролики продолжительностью не более 3 минут. Участники конкурса в этой номинации присылают ссылку на опубликованный в интернете ролик, а также его краткое описание: название, дата и место съемок.

Все материалы вместе с анкетой участника должны быть присланы организаторам на адрес festyval2014@gmail.com не позднее 1 мая 2014 г.

Внимание! В теме письма необходимо указать «конкурс».

Присланные на конкурс материалы будут оцениваться профессиональным жюри, в состав которого войдут известные белорусские журналисты.

Жюри определит по 5 лучших работ в каждой из четырех номинаций. Все номинанты будут приглашены для участия в IV Фестивале молодежной журналистики "Твой Стиль" в Гродно, где и будут озвучены имена победителей.

Победители в каждой номинации получат ценные призы от организаторов конкурса, а также дипломы.

Победителей в специальных номинациях будут определять учредители номинаций. Награждение победителей спецноминации также состоится во время Фестиваля .

За дополнительной информацией относительно конкурса можно обращаться по телефону: +37529-283-63-06 (Анна), либо писать на почту festyval2014@gmail.com

Подробнее о конкурсе на сайте Фестиваля

Предыдущая статья Открытый конкурс на 15-дневную поездку в Японию
Следующая статья Лучшая польская стипендия теперь и для белорусов
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by