Search
× Search

Конкурсы и гранты

Конкурс студенческих эссе и летняя школа от InLiberty
Редактор

Конкурс студенческих эссе и летняя школа от InLiberty

Команда InLiberty приглашает принять участие в конкурсе студенческих эссе и летней школе, которая в этом году пройдет в Грузии.

К участию в конкурсе приглашаются студенты и недавние выпускники вузов из постсоветских стран. Финалисты конкурса этого года получат приглашение на летнюю школу InLiberty в Грузии 20–26 августа, а его победители — денежные призы.

Тема конкурса и школы этого года — «Альтернативы». Устройство современного общества, его институтов и механизмов кажется нам чем-то естественным и безусловным. Однако это не так — на протяжении всей своей истории общество бесконечно менялось, и сегодняшний день — лишь точка на траектории этих изменений. Государство и демократия, образование и здравоохранение, налоги и банки, гражданство и армия — когда-то все это было совсем другим, а завтра изменится снова. Какие альтернативы мы можем предложить тем институтам, с которыми имеем дело сегодня?

Конкурсное задание

В конкурсных эссе опишите устройство любого социального института, который реально существовал или существует в любом обществе на Земле и заслуживает, с вашей точки зрения, широкого распространения. Опишите, чем он хорош и как именно его можно пересадить в несвойственные ему среды обитания.

Ваш выбор ничем не ограничен: можно писать о браке или пенсионной системе, устройстве денег или паспорта, моделях социальной помощи или системе права — или о том, что нам не пришло в голову тут перечислить.

Стремитесь к конкретике: интересно прочесть о кассах взаимопомощи в Англии XIX века или конкуренции правовых школ в Каире XII столетия — и о том, что они могут дать современному обществу. Не слишком продуктивные примеры — «демократия», «свобода слова» или «социальная справедливость» — это принципы, но не институты, которые обеспечивают их работу.

Условия участия

Эссе на конкурс InLiberty принимаются до 15 июня 2017 года, присылайте их на адрес contest@inliberty.ru.

К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов. 

Жюри будет обращать внимание на стиль, логику и качество аргументации конкурсных работ.
 
Объем эссе должен быть не менее пяти страниц машинописного текста на русском языке (или девяти тысяч знаков).

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться.

В работе над эссе вам могут помочь материалы лекционной программы InLiberty.

Призы

Итоги первого тура конкурса будут подведены 15 июля 2017 года.

Жюри выберет финалистов, которые получат приглашение принять участие в летней школе InLiberty 20–26 августа в учебном центре Free University на озере Базалети, а также грант, покрывающий расходы на проживание, питание и участие во всех включенных в программу школы мероприятиях (грант не покрывает транспортные расходы участников). Все финалисты первого тура получат уведомление по электронной почте.

Победителей конкурса InLiberty объявит во время самой школы. Занявшим первое, второе и третье места будут вручены денежные премии в размере 50 000, 25 000 и 17 000 российских рублей соответственно.

Летняя школа

На школе мы будем говорить о том, как могут трансформироваться знакомые нам социальные, политические и экономические институты, какие формы они принимают в разных странах и почему они меняются. 

Внеконкурсное платное участие в летней школе также возможно — стоимость проживания и участия составляет 20 000 российских рублей. Если вас интересует внеконкурсное участие, напишите на info@inliberty.ru.

Предыдущая статья Яндекс приглашает на летнюю стажировку
Следующая статья Международный конкурс на лучший дизайн билборда "Art Moves"
Оценить статью:
4.0
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2017 by Budny.by