Search
× Search

Красота и здоровье

Новый национальный рекорд от студентки ГрГУ имени Янки Купалы
Редактор

Новый национальный рекорд от студентки ГрГУ имени Янки Купалы

На чемпионате во Франции студентка ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Жук установила новый национальный рекорд в прыжках с шестом – 4,62 м!

Об этом сообщается на сайте Белорусской федерации легкой атлетики. 

В Клермон-Ферран (Франция) на традиционных соревнованиях по прыжкам с шестом «All Star Perche By Quartus» студентка факультета физической культуры купаловского университета Ирина Жук обновила свой личный и национальный рекорды. Напомним, что до этого на чемпионате Беларуси по легкой атлетике в помещении, который проходил в феврале, Ирина установила предыдущий национальный рекорд по прыжкам в высоту среди женщин – 4,57 м. Теперь в истории белорусской легкой атлетики числится абсолютный результат: девушка преодолела планку на высоте 4,62 м. 

-Конечно, я очень рада. Новый личный рекорд! Новый национальный рекорд! Я, если честно, очень настраивалась на эти попытки. Я с первой попытки взяла жесткий шест. Первая высота - 4.32м, следом шест жестче и высота 4.50м, потом еще жестче и удалось с ним справится на высоте - 4.62м. Хорошие попытки были на высоте 4.72м. Но думаю, что все еще у меня впереди. Очень крутая атмосфера. Сильные соперницы, которые меня заводили и подстегивали на покорение таких высот. Я не заняла призового места, к сожалению, в итоге я 7 или 8, но я не расстраиваюсь, потому что соперничество было действительно очень серьезное. Я прыгала сегодня в самой элите - это была моя мечта, которая начала потихоньку сбываться. И я надеюсь, что дальше я буду прыгать все выше и выше!

Тренером спортсменки является Юрий Ковальчук.

Предыдущая статья Более 150 студентов МГУ имени А. А. Кулешова приняли участие в масштабном марафоне Mebelain
Оценить статью:
Нет рейтинга
Социальные комментарии Cackle

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2018 by Budny.by