Search
× Search

Справочник белорусских вузов

Могилёвский государственный университет продовольствия (МГУП)
Редактор

Могилёвский государственный университет продовольствия (МГУП)

Могилёв. Технологический вуз

Краткая информация о вузе

В связи с вводом в Могилеве в эксплуатацию крупнейшего в Европе МПО «Химволокно» к концу 60-х годов ХХ-го века возникла проблема подготовки инженерных кадров. На уровне правительства СССР было принято решение об открытии с 1968 года подготовки инженеров-химиков-технологов на базе Могилевского машиностроительного института (ММИ) по специальности «Технология химических волокон».

Учитывая важность кадрового обеспечения для интенсивно развивающейся в то время сферы общественного питания, в 1970 году был осуществлен набор студентов по специальностям «Технология и организация общественного питания» и «Машины и аппараты пищевых производств», а в 1972 году – по специальностям «Технология консервирования», «Технология бродильных производств» и «Технология молока и молочных продуктов». Это привело к образованию технологического факультета, который стал основой для открытия 1 января 1973 года Могилевского технологического института (МТИ) на базе технологического факультета Могилевского машиностроительного института. В апреле 2002 г. институт был преобразован в Могилевский государственный университет продовольствия (МГУП).  

Подготовку кадров высшей квалификации через аспирантуру университет осуществляет по 11 специальностям. В университете работает специализированный Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. МГУП является головным вузом в разработке образовательных стандартов, учебных планов и программ, учебников и учебных пособий для специальностей пищевого профиля.

В университете на 21 кафедре работают около 300 преподавателей, в том числе 18 докторов и профессоров, около 120 доцентов и кандидатов наук. Из них 6 избраны академиками и членами–корреспондентами Академии аграрных наук, Академии холода, Инженерной академии и др.

Проходные баллы в МГУП на бюджет в 2020 году

Механический факультет

Специальности (направления специальностей) Проходной балл
1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств 211
1-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производств п/п 190
1-36 20 01 Низкотемпературная техника 207
1-40 05 01 Информационные системы и технологии (пищевая промышленность) п/п 234
1-33 01 07 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг) 210

Технологический факультет

Специальности (направления специальностей) Проходной балл
1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья (технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства) 169
1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья (технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов) 221
1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья (технология пищевых продуктов длительного хранения) 200
1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) п/п 224

Химико-технологический факультет 

Специальности (направления специальностей) Проходной балл
1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий (технология волокнистых и пленочных материалов и изделий) п/п 197
1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) п/п 241
1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья (технология молока и молочных продуктов) п/п 258
1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (технология продукции и организация общественного питания) 244

Экономический факультет

Специальности (направления специальностей) Проходной балл
1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит (в промышленности) 268
1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров (товароведение и экспертиза продовольственных товаров) 245
1-27 01 01 Экономика и организация производства (пищевая промышленность) в 2020 году не было набора
1-27 01 01 Экономика и организация производства (общественное питание) п/п 248
1-27 03 01 Управление инновационными проектами промышленных предприятий 280

Контакты

Учреждение образования "Могилёвский государственный университет продовольствия"
Почтовый адрес:  пр-т Шмидта, 3, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь.

Тел.: (0222) 64-82-27 (приемная ректора); 65-33-30, +375 (29) 897-33-30, +375 (29) 569-33-30 (приемная комиссия).

E-mail: mail@mgup.by

Web-site: www.mgup.mogilev.by

Предыдущая статья Могилёвский государственный университет им. А. А. Кулешова (МГУ им. А.Кулешова)
Следующая статья Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Оценить статью:
4.1

Документы для загрузки

Статьи, новости, события
RSS
Присоединяйтесь!
 
Яндекс.Метрика

Terms Of UsePrivacy StatementCopyright 2013 - 2021 by Budny.by