Описание специальности
Студентов данной специальности учат создавать машины для самых разнообразных пищевых отраслей, включая машины-автоматы, роботы, поточные линии и пищевые аппараты для переработки рыбных, зерновых, мясомолочных и других продуктов питания.
Это старейшая и неувядаемая профессия позволяет ее обладателю успешно найти себе применение на любом пищевом предприятии, в научно-исследовательском и проектном институте, в сельской местности, на перерабатывающих предприятиях любого уровня и формы собственности.
Деятельность инженера-механика охватывает большой круг интересов: конструирование новых машин и устройств, организация производства и эксплуатация машин самого различного назначения, ремонт и восстановление различного технологического оборудования.
Обучение этой специальности приносит глубокое удовлетворение, так как несет большое творческое начало, позволяющее студентам проявлять свои способности и смекалку вплоть до изобретений при конструировании машин самого различного назначения.
Выпускники данной специальности востребованы для работы по обеспечению производственно-технологической деятельности, эксплуатации, монтажу, ремонту и техническому обслуживанию оборудования машин и оборудования на предприятиях пищевой промышленности, проектной, научно-исследовательской и инновационной деятельности.
Направления специальности, специализации:
1-36 09 01-01 «Оборудование предприятий пищевых производств»
Присваиваемая квалификация (высшее образование)
Инженер-механик - профессиональная квалификация специалиста.
Присваиваемая квалификация (среднее специальное образование)
Техник–механик - профессиональная квалификация специалиста.
Занимаемые должности
- Инженер-механик
- Техник–механик
Вузы, где есть эта специальность
Ссузы, где есть эта специальность